Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.
Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.
Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.
Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.
Phytophthora cinnamomi Rands, de Alcornoque, aguacate, castaño, encina, vid.
Taxonomía: Reino Chromista. Filo Oomycota (Division Eumycota, Subdivision Mastigomycotina, Clase Oomycetes).
Descripción: Esporangios grandes, de 57-100 x 33-40 μm, elipsoides, algo alargados y no papilados. Hinchamientos hifales esfericos de hasta 60 μm de diametro. Heterotalico. Oogonios de unos 40 μm de diametro, de color dorado en la madurez. Anteridios anfiginos. Oosporas pleroticas, de 19-54 μm de diametro, lisas, de color hialino a marron amarillento.
Huéspedes: Alcornoque, aguacate, castaño, encina, vid.
Sintomatología: Ataca a las raíces absorbentes, causando podredumbre que puede extenderse a la base del tallo, dando lugar a una lesión parda que se ve al quitar la corteza. Puede infectar el resto de partes aéreas: troncos, ramas, hojas y frutos.
Phytophthora capsici Leonian Tristeza del pimiento
Sinónimos: Phytophthora hydrophila Curzi, P. parasitica var. capsici (Leonina) Sarejanni, P. palmivora MF4 Griffin.
Taxonomía: Reino Chromista. Filo Oomycota (Division Eumycota, Subdivision Mastigomycotina, Clase Oomycetes).
Descripción: Esporangios caducos, elipsoides y algo alargados, de 30-60 x 25-35 μm, papilados. Heterotalico. Oogonios esféricos de 30-39 μm de diámetro. Anteridios anfiginos de 15 x 17 μm. Oosporas generalmente pleroticas, de tamaño variable (18-31,5 μm), con paredes de 2-6 μm.
Huéspedes: Berenjena, calabacin, pimiento, sandia, tomate.
Sintomatología: La invasión se extiende desde las raíces o el cuello, mostrando una marchitez de la planta en poco tiempo, hasta que esta muere.
Cochliobolus hawaiiensis Alcorn [Anamorfo: Drechslera hawaiiensis M. B. Ellis]. Arroz
Sinónimos:
Del anamorfo: Bipolaris hawaiiensis (M. B. Ellis) Uchida & Aragaki, Helminthosporium hawaiiense Bugnic.
Taxonomía:
Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Pyrenomycetes)
Descripción: Teleomorfo: Pseudotecios globosos, con cuello cilíndrico y largo, de 200- 450 μm. Ascas bitunicadas cilíndricas o cilindrico-aclavadas de 125-205 x 10-18 μm. Ascosporas hialinas, filiformes, de 85-190 x 2,5-6 μm, con 4-15 tabiques, con una envoltura hialina delgada y mucilaginosa. Anamorfo: Conidioforos solitarios o agrupados en número de 3-5, flexuosos o geniculados, de color marrón u oliváceo; de hasta 120 μm de longitud y 2-7 μm de anchura. Conidias marrones u oliváceo-claro, rectas, elipsoidales o cilíndricas y de extremos redondeados, de 12-37 x 5-11 μm, con 2-7 pseudoseptos.
Huéspedes:
Arroz.
Sintomatología:
Puntuaciones necróticas o necrosis irregulares de bordes difusos y hasta 10 mm de longitud en láminas foliares.
Vino ViñamaleaTempranillo Syrah
VARIEDAD: TEMPRANILLO - SYRAH
ELABORACIÓN: Maceración muy larga para conseguir una mayor extracción de color, aromas y unos taninos nobles que nos aportarán una buena carga polifenólica. Posteriormente envejecido en barricas de roble francés y americano.
NOTA DE CATA: Atractivo color rojo rubí intenso de capa media, con ligeros reflejos teja. Complejo en nariz, con aromas intensos en los que se mezclan Ias frutas maduras y los tonos especlados de Ia madera. En boca es pleno, equilibrado y sabroso, con unos taninos suaves, muy bien integrados, con un final agradable y accesible.
CONSUMO: Temperatura de servicio: 16 - 18 grados C. Para acompañar asados, carnes rojas, quesos curados...
Wine ViñamaleaTempranillo Syrah
VARIETY: TEMPRANILLO - SYRAH
ELABORATION: Very long maceration to obtain noble colours, aromas and tanines which give us a large count of polifenoilca. Later, the wine is aged in french and american oak barrels.
WINE TASTING NOTE: An attractive, Intense ruby red colour with light orange highlights. The aroma is complex, with intense mature fruit touches spiced by the wood. On the palate the wine has a full, balanced taste and with smooth, well integrated tanin es and accesible and agreeable finale.
SEP VING RECOMMENDATIONS: Serve at: 16 - 18 grados C. To accompany roasts, red meat, strong cured cheese...
Vino Viñamalea Tempranillo Syrah - Bodegas Saac
Vinos de Cigales. Hay mucho que celebrar. Celébralo con Cigales.
Denominación de Origen Vino de Condado de Huelva - Vinagre del Condado de Huelva y Vino Naranja del Condado de Huelva
Comentarios
Suscripción de noticias RSS para comentarios de esta entrada.